若鶏の唐揚げ 香味ソースがけ レシピ・作り方

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AKKOのレシピ
いつもの唐揚げが変わり映えします!
香味ソースをかけるので、長い時間お肉を漬け込まなくても美味しく仕上がります。
分量も作りやすいかと思います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
◯酒
小さじ1
◯しょうゆ
小さじ1
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにく
1片
●生姜
1片
●青ねぎ
1本
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大にカットして、◯に15分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    にんにく、生姜はすりおろして青ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3
    ●を全て混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2に片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げていきます。
  5. 5
    揚がった鶏肉に3をかけ回して出来上がりです。

おいしくなるコツ

香味ソースを混ぜ合わせる時は、底に砂糖が残らないようにしっかりと混ぜると味が安定します。

きっかけ

居酒屋で食べたタレのかかった唐揚げがとても美味しくて、自宅でも再現してみたく考案しました‼︎

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

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