大根と檸檬酢と牛蒡ミキサードレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬酢
- 60ml
- 大根
- 128g
- ポット湯と穀物酢
- 360mlと小匙1
- ささがき牛蒡
- 78g
- レモン酢
- 50ml
作り方
-
- 1
- ミキサーに檸檬酢60mlをそそぐ
-
- 2
- 大根128gの皮をのぞく
-
- 3
- 細かくきざんでおく
-
- 4
-
- ミキサーの檸檬酢に細かくきざんだ大根を入れ1分攪拌後、御皿にそそぐ
-
- 5
- ポット湯360mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぐ
-
- 6
- ささがき牛蒡78gをポット湯に入れ、3分中火を通す
-
- 7
- 笊にボイル牛蒡をのせ、水を通す
-
- 8
- ミキサーにレモン酢50mlをそそぎ、きざんだささがき牛蒡60gを入れ、1分攪拌後、御皿の大根ミキサーとまぜる
-
- 9
-
- タッパーに大根と牛蒡
レモン酢ミキサードレッシングをそそぐ
-
- 10
-
- スプーンで味を整える
おいしくなるコツ
オリーブオイルを小匙1タッパーにそそぎ、スプーンで味を整える
きっかけ
レタスにそそぐドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません