小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
晩御飯のもう一品に!
和食でヘルシーなのでダイエットにも^ ^
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

小松菜
2束
干し椎茸
50g
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に干し椎茸を入れ、干し椎茸がギリギリ浸かるくらいの水を入れて戻す。
  2. 2
    小松菜をよく洗い、5cmの長さに切りそろえる。同じく油揚げも1cm幅の細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに1と2を入れ、中火で2分炒める。小松菜しんなりしたら、めんつゆを入れさらに1分加熱。火が通ったら火を止めて、器に盛り付け、完成!

きっかけ

和食メニュー時、緑の一品が欲しいなと思い、簡単なので作ってみました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食干し椎茸油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/05 08:25
おいしかったです。
シェリー♪
レポートありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする