ニンニクの芽と豚肉と葱グリル レシピ・作り方
![ニンニクの芽と豚肉と葱グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37aeeda89fc69b19994f6cd1974a4f9c647e1a5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、3をそそぐ
- 2 大蒜の芽90gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 3 笊に大蒜の芽90gをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
- 4 大蒜の芽90gを食べやすく2~4cmにきざんでおく
- 5 フライパンに生姜2gをのせ、胡麻油小匙1をそそぐ
- 6 0、5分中火を通す
- 7 茹でた大蒜の芽90gときざんだ豚肉73gと葱38gをフライパンにのせる
- 8 2分強火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、6と味醂小匙2と醬油大匙1と牡蠣油大匙0、3をそそぐ
- 10 1分強火を通す
-
11
御皿にニンニクの芽と舞茸と豚肉と葱グリルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- ニンニクの芽と豚肉と葱グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません