ニンニクの芽と豚肉と葱グリル レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肉と葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂と牡蠣油と醬油グリル

材料(2人分)

  • 大蒜の芽 90g
  • 豚肉 73g
  • 38g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 味醂 小匙2
  • 醬油 大匙1
  • 牡蠣油 大匙0、3
  • ポット湯と穀物酢 200mlと小匙0、3
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、3をそそぐ
  2. 2 大蒜の芽90gを鍋に入れ、3分中火を通す
  3. 3 笊に大蒜の芽90gをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
  4. 4 大蒜の芽90gを食べやすく2~4cmにきざんでおく
  5. 5 フライパンに生姜2gをのせ、胡麻油小匙1をそそぐ
  6. 6 0、5分中火を通す
  7. 7 茹でた大蒜の芽90gときざんだ豚肉73gと葱38gをフライパンにのせる
  8. 8 2分強火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、6と味醂小匙2と醬油大匙1と牡蠣油大匙0、3をそそぐ
  10. 10 1分強火を通す
  11. 11 御皿にニンニクの芽と舞茸と豚肉と葱グリルをのせる

きっかけ

豚肉でグリル

おいしくなるコツ

きざんだ舞茸36gをフライパンでグリル

  • レシピID:1150014760
  • 公開日:2019/05/15
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カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
ニンニクの芽 豚肉 胡麻油
料理名
ニンニクの芽と豚肉と葱グリル
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