蕗の薹天ぷら レシピ・作り方

蕗の薹天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
芽をつむいだ蕗の薹天ぷら

材料(2~3人分)

  • 蕗の薹 256g
  • 小匙0、6
  • てんぷら粉と生卵 大匙3と70g
  • サラダ油 480ml

作り方

  1. 1 蕗の薹256gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 ボウルに蕗の薹をのせ、水をそそぐ
  3. 3 笊に蕗の薹をのせ水を通す
  4. 4 クッキングシートで水気を整える
  5. 5 塩小匙0、6と天ぷら粉大匙3と生卵70gをボウルにまぜる
  6. 6 蕗の薹にころもをのせる
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油を480mlそそぐ
  8. 8 0、6~1分弱火を通す
  9. 9 ころもをつけた蕗の薹を天ぷら油に入れ、3分弱火を通す
  10. 10 クッキングシートに蕗の薹天ぷらをのせる

きっかけ

蕗の薹グリル

おいしくなるコツ

麺つゆ200mlに大根おろし大匙1~2をいれ、天ぷらをのせ味を整える

  • レシピID:1150014758
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
生卵 蕗の薹 てんぷら粉 サラダ油
料理名
蕗の薹天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る