蕗の薹天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蕗の薹 256g
- 塩 小匙0、6
- てんぷら粉と生卵 大匙3と70g
- サラダ油 480ml
作り方
- 1 蕗の薹256gを食べやすくきざんでおく
- 2 ボウルに蕗の薹をのせ、水をそそぐ
- 3 笊に蕗の薹をのせ水を通す
- 4 クッキングシートで水気を整える
- 5 塩小匙0、6と天ぷら粉大匙3と生卵70gをボウルにまぜる
- 6 蕗の薹にころもをのせる
- 7 天ぷら鍋にサラダ油を480mlそそぐ
- 8 0、6~1分弱火を通す
- 9 ころもをつけた蕗の薹を天ぷら油に入れ、3分弱火を通す
- 10 クッキングシートに蕗の薹天ぷらをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 蕗の薹天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません