アプリで広告非表示を体験しよう

韮となすと豚肉酒粕のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒粕で漬けた豚肉となすと韮のフライパングリル

材料(2人分)

39g
なす
68g
豚肉
246g
酒粕
大匙1~2
塩胡椒
小匙0、6
サラダ油と生姜
小匙1と3g
醬油
大匙1
味醂
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮39gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    ナス68gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    細かくきざんでおく
  4. 4
    豚肉246gをタッパーにのせ酒粕大匙1~2と混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜3gをのせ、0、2分中火を通す
  6. 6
    食べやすくきざんだ豚肉246gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  7. 7
    きざんだ韮39gとナス68gtと塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火を通す
  8. 8
    醬油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、1分強火を通す

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、6をフライパンにそそぐ

きっかけ

きざんだ韮の賞味

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
なす 豚肉 酒粕
料理名
韮となすと豚肉酒粕のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする