材料(2人分)
- 韮
- 39g
- なす
- 68g
- 豚肉
- 246g
- 酒粕
- 大匙1~2
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- サラダ油と生姜
- 小匙1と3g
- 醬油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 韮39gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- ナス68gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 細かくきざんでおく
-
- 4
- 豚肉246gをタッパーにのせ酒粕大匙1~2と混ぜる
-
- 5
- フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜3gをのせ、0、2分中火を通す
-
- 6
- 食べやすくきざんだ豚肉246gをフライパンに入れ、1分強火を通す
-
- 7
- きざんだ韮39gとナス68gtと塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火を通す
-
- 8
- 醬油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、1分強火を通す
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、6をフライパンにそそぐ
きっかけ
きざんだ韮の賞味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません