揚げなすと大蒜の芽と豚肉と玉葱と舞茸生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜4gを計測
- 2 豚肉45g計測
- 3 冷凍揚げ茄子56g計測
- 4 鍋にポット湯200mlをそそぎ、穀物酢小匙1ときざんだ大蒜の芽を47gを入れ、3分中火を通す
- 5 笊に大蒜の芽をのせ湯と水を通す
- 6 舞茸7gを計測
- 7 オニオンスライス33gを計測
- 8 フライパンに生姜4gとオリーブオイル小匙1とオニオンスライス33gをのせる
- 9 0、6分中火を通す
- 10 豚肉45gと冷凍揚げ茄子56gと大蒜の芽47gをフライパンにのせ、2分強火を通す
- 11 舞茸7gをフライパンに入れる
- 12 塩小匙0、6と胡椒小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
- 13 サラダニンジン3gをフライパンに入れ、1分強火を通す
- 14 御皿に揚げなすと大蒜の芽と豚肉と玉葱スライス生姜と舞茸グリルをのせポン酢大匙1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません