大根とベビーリーフとレタスとハトムギのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器にスチーム水を300mlそそぐ
- 2 大根60gの皮をのぞく
- 3 幅2cmに整える
- 4 スチーム器に大根をのせ、3分強火を通す
- 5 レタス39gとベビーリーフ27gを食べやすく整える
- 6 ボウルに穀物酢大匙1と水200mlをそそぐ
-
7
レタス39gとベビーリーフ27gを穀物酢
大匙1と水200ml
に3分浸す - 8 笊にレタスとベビーリーフをのせ、水と穀物酢を通す
- 9 クッキングシートで水気を整える
- 10 御皿にベビーリーフとレタスとスチーム大根をのせ、魚介の旨みドレッシングを大匙0、7~1をそそぎ、はとむぎ小匙0、6をのせる
きっかけ
ドレッシングをそそぐサラダ
おいしくなるコツ
きざんだホイル海老を39g御皿にのせ、ベビーリーフとレタスサラダと混ぜる
- レシピID:1150014744
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません