鶏むね肉と胡瓜グリル レシピ・作り方

鶏むね肉と胡瓜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏むね肉と葱と胡瓜ときぬさやのゆで鶏と葱生姜パウダーグリル

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 174g
  • サラダ油 小匙1
  • おろし生姜 2g
  • ゆで鶏と葱生姜パウダー 5g
  • 胡瓜 164g
  • 38g
  • きぬさや 19g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 辣油 小匙0、2
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすく整える
  2. 2 174g計測
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜2gと、鶏むね肉174gをのせ、2~3分中火を通す
  4. 4 ゆで鶏と葱生姜パウダー5gをフライパンに入れ味を整える
  5. 5 胡瓜164gを計測後、葱と笊に載せ水を通す
  6. 6 食べやすくきざんでおく
  7. 7 葱38gをきざんで計測
  8. 8 フライパンに胡瓜164gと葱38gとへたをのぞき、笊に載せ水を通してきざんだきぬさや19gをいれ、塩胡椒小匙0、6と辣油小匙0、2と味醂大匙1をそそぎ3分強火を通す

きっかけ

鶏むねときぬさやと胡瓜で野菜を豊富に食べれるグリル

おいしくなるコツ

醬油大匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014740
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
鶏むね肉 胡瓜 きぬさや
料理名
鶏むね肉と胡瓜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る