ベーコンと大根フライパングリル レシピ・作り方

ベーコンと大根フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだベーコンと大根と葉のフライパンオリーブオイル塩胡椒グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根156gの皮をのぞく
  2. 2 大根の葉97gと大根156gを笊にのせ水を通す
  3. 3 ベーコン36gを食べやすく幅0、2cmにきざんでおく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙0、6~1をそそぐ
  5. 5 弱火を0、2分通す
  6. 6 ベーコンをフライパンにのせ1分中火を通す
  7. 7 きざんだ大根156gと葉97gをフライパンにのせ、弱火を3分通す
  8. 8 鰹出出汁パウダー小匙1とクリスタルカイザー60mlをフライパンにそそぐ
  9. 9 フライパンに蓋をのせ、3分弱火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1で味を整え御皿にのせる

きっかけ

きざんだ野菜とベーコングリル

おいしくなるコツ

コンソメパウダー小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150014677
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 大根 大根の葉 オリーブオイル
料理名
ベーコンと大根フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る