鶏挽肉と大根ダンゴのトマトセロリグリル レシピ・作り方
![鶏挽肉と大根ダンゴのトマトセロリグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20444ec00151958019958f84b9d15c188f9ae14e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに鶏むね挽肉139gと皮をのぞき、きざんだ大根46gをまぜる
-
2
おろし生姜小匙1と塩胡椒小匙0、6を混ぜ、丸く整える
- 3 ポット湯240mlと穀物酢小匙0、6を鍋に入れ、0、5分中火を通す
-
4
セロリ33gをきざんで
鍋に入れ、2~4分弱火を通す - 5 笊にグリルセロリを載せ、水とポット湯と穀物酢を通す
- 6 セロリの水気を整える
- 7 鍋にトマトピューレ60mlとコンソメパウダー小匙1とクリスタルカイザー250mlと、鶏むね挽肉ダンゴと、きざんだトマト68gをのせ、3分弱火を通す
-
8
水気を整えたセロリを大根鶏肉ダンゴトマトスープにのせる
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません