鶏挽肉と大根ダンゴのトマトセロリグリル レシピ・作り方

鶏挽肉と大根ダンゴのトマトセロリグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏むね挽肉と大根だんごとセロリ、トマトピューレのコンソメグリル

材料(2人分)

  • 鶏むね挽肉 139g
  • 大根 46g
  • おろし生姜 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • トマト 79g
  • ポット湯と穀物酢 240mlと小匙0、6
  • セロリ 33g
  • コンソメパウダー 小匙1
  • トマトピューレ 60ml
  • クリスタルカイザー 250ml
  • きざんだトマト 68g

作り方

  1. 1 タッパーに鶏むね挽肉139gと皮をのぞき、きざんだ大根46gをまぜる
  2. 2 おろし生姜小匙1と塩胡椒小匙0、6を混ぜ、丸く整える
  3. 3 ポット湯240mlと穀物酢小匙0、6を鍋に入れ、0、5分中火を通す
  4. 4 セロリ33gをきざんで
    鍋に入れ、2~4分弱火を通す
  5. 5 笊にグリルセロリを載せ、水とポット湯と穀物酢を通す
  6. 6 セロリの水気を整える
  7. 7 鍋にトマトピューレ60mlとコンソメパウダー小匙1とクリスタルカイザー250mlと、鶏むね挽肉ダンゴと、きざんだトマト68gをのせ、3分弱火を通す
  8. 8 水気を整えたセロリを大根鶏肉ダンゴトマトスープにのせる

きっかけ

セロリグリル

おいしくなるコツ

きざんだパプリカ大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150014642
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
鶏挽肉 大根 トマト セロリ
料理名
鶏挽肉と大根ダンゴのトマトセロリグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る