牛肉とパプリカと大蒜の芽ともやしグリル レシピ・作り方

牛肉とパプリカと大蒜の芽ともやしグリル
  • 約30分
  • 300円前後
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ひげぬきもやし、きざんだ牛肉、スライスパプリカ、ゆでた大蒜の芽のフライパングリル

材料(2人分)

  • もやし 38g
  • 大蒜の芽 79g
  • パプリカ 24/60g
  • 牛肉 280g
  • 塩胡椒 小匙1
  • ポット湯と穀物酢 400mlと小匙1
  • 牡蠣油と醬油 小匙0、2と小匙3
  • おろし生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 味醂 小匙1~2

作り方

  1. 1 もやし38gのひげをのぞく
  2. 2 大蒜の芽79gをきざんでおく
  3. 3 ポット湯400mlと穀物酢小匙1を鍋に入れ、0、6分中火を通す
  4. 4 大蒜の芽79gをポット湯に入れ、2分中火を通す
  5. 5 パプリカ60gをスライス
  6. 6 牛肉280gを2cmにきざんでおく
  7. 7 プライパンに胡麻油小匙0、6をそそぐ
  8. 8 おろし生姜小匙1をのせ、0、2分中火を通す
  9. 9 フライパンに牛肉280gと大蒜の芽79gを入れ、2分強火を通す
  10. 10 もやし38gとパプリカ24/60gをフライパンにのせ1分中火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、牡蠣油小匙0、2と醬油小匙3をフライパンにそそぎ味を整える
  12. 12 0、5分強火を通す
  13. 13 味醂小匙1~2をフライパンにそそぎ弱火を0、3分通す
  14. 14 御皿に牛肉とパプリカと大蒜の芽ともやしグリルをのせる

きっかけ

店舗で売られた、食べやすい牛肉とニンニクの芽

おいしくなるコツ

蕎麦のつゆを小匙0、3フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014639
  • 公開日:2019/04/11
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カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
牛肉 大蒜の芽 牡蠣油 醬油
料理名
牛肉とパプリカと大蒜の芽ともやしグリル
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