牛肉とパプリカと大蒜の芽ともやしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし38gのひげをのぞく
- 2 大蒜の芽79gをきざんでおく
- 3 ポット湯400mlと穀物酢小匙1を鍋に入れ、0、6分中火を通す
- 4 大蒜の芽79gをポット湯に入れ、2分中火を通す
- 5 パプリカ60gをスライス
- 6 牛肉280gを2cmにきざんでおく
- 7 プライパンに胡麻油小匙0、6をそそぐ
- 8 おろし生姜小匙1をのせ、0、2分中火を通す
- 9 フライパンに牛肉280gと大蒜の芽79gを入れ、2分強火を通す
- 10 もやし38gとパプリカ24/60gをフライパンにのせ1分中火を通す
- 11 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、牡蠣油小匙0、2と醬油小匙3をフライパンにそそぎ味を整える
- 12 0、5分強火を通す
- 13 味醂小匙1~2をフライパンにそそぎ弱火を0、3分通す
- 14 御皿に牛肉とパプリカと大蒜の芽ともやしグリルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません