蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ レシピ・作り方

蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生わかめと大根とほうれん草、蛸を御皿にのせた魚介の旨みドレッシング

材料(2人分)

  • 大根 133g
  • 46g
  • ポット湯 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 青梗菜 48g
  • 魚介の旨みドレッシング 大匙1~2

作り方

  1. 1 大根133gの皮をのぞく
  2. 2 蛸46gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1をそそぐ
  4. 4 きざんだ大根133gと青梗菜48gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5 笊に大根133gと蛸46gと青梗菜48gをのせ、水と御湯を通す
  6. 6 御皿に大根、蛸、青梗菜をのせ、魚介旨みドレッシング大匙1~2をそそぎ味を整える

きっかけ

鍋で煮るグリルサラダ

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙1をのせる

  • レシピID:1150014631
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
大根 青梗菜 魚介ドレッシング
料理名
蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る