蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ レシピ・作り方
![蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db629c5e42552595f8b6476ec2418142edaa58d2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根133gの皮をのぞく
- 2 蛸46gを食べやすくきざんでおく
- 3 鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1をそそぐ
- 4 きざんだ大根133gと青梗菜48gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 5 笊に大根133gと蛸46gと青梗菜48gをのせ、水と御湯を通す
-
6
御皿に大根、蛸、青梗菜をのせ、魚介旨みドレッシング大匙1~2をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません