生わかめとほうれん草魚介の旨みドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯480mlと塩小匙0、5を入れる
- 2 1分中火を通す
- 3 ほうれん草70gを笊にのせ、水を通す
- 4 鍋にほうれん草70gを入れ、2分中火を通す
- 5 笊にほうれん草をのせポット湯と水を通す
- 6 水気を整え、食べやすく整える
- 7 タッパーに絞ったほうれん草をのせる
- 8 鍋に水400mlと穀物酢小匙0、5をそそぐ
- 9 生わかめ60gを入れ、2分強火を通す
- 10 笊に生わかめをのせ、湯と水を通す
- 11 食べやすく整え、タッパーに入れる
- 12 魚介の旨みドレッシング60mlをタッパーにそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
関連情報
- 関連キーワード
- 生わかめ ほうれん草 魚介の旨みドレッシング ポット湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません