きざんだ葱と鶏もも肉塩胡椒グリル レシピ・作り方

きざんだ葱と鶏もも肉塩胡椒グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉ときざんだ葱と塩胡椒で火を通すグリル

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 197g
  • きざんだ葱 38g
  • 味醂 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、6~1
  • 胡麻油 小匙0、2~0、3
  • おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉197gを2cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙0、6~1を鶏もも肉197gにのせ、味を整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、2~0、3をそそぎ、おろし生姜小匙1をのせる
  4. 4 弱火を0、3分通す
  5. 5 鶏もも肉197gときざんだ葱38gをフライパンに入れ強火を3分通す
  6. 6 冷めてから、タッパーにきざんだ葱と鶏もも肉塩胡椒グリルをのせる

きっかけ

鶏もも肉をきざんだ葱とグリル

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014584
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
きざんだ葱 味醂 胡麻油
料理名
きざんだ葱と鶏もも肉塩胡椒グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る