白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜96gを食べやすく2cmに整え、笊にのせ水を通す
- 2 生芋しらたき47gを笊にのせ水を通す
- 3 牛肉102gと生芋しらたきを3cmに整える
- 4 鍋に味醂38gと醬油大匙1~2と砂糖小匙0、3と酒大匙2~3をそそぐ
-
5
白菜96gと生芋しらたき47gを鍋に入れ
1分弱火を通す - 6 牛肉102gを鍋にのせ中火を2~3分とおす
- 7 御皿に白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません