白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリル レシピ・作り方

白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生芋のしらたきと白菜と牛肉を鍋に入れる味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 白菜 96g
  • 生芋しらたき 47g
  • 牛肉 102g
  • 味醂 38ml
  • 醬油 大匙1~2
  • 砂糖 小匙0、3
  • 大匙2~3

作り方

  1. 1 白菜96gを食べやすく2cmに整え、笊にのせ水を通す
  2. 2 生芋しらたき47gを笊にのせ水を通す
  3. 3 牛肉102gと生芋しらたきを3cmに整える
  4. 4 鍋に味醂38gと醬油大匙1~2と砂糖小匙0、3と酒大匙2~3をそそぐ
  5. 5 白菜96gと生芋しらたき47gを鍋に入れ
    1分弱火を通す
  6. 6 牛肉102gを鍋にのせ中火を2~3分とおす
  7. 7 御皿に白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリルをのせる

きっかけ

すき焼き味で食べる牛肉、白菜、しらたき

おいしくなるコツ

生卵62gをそそぐ

  • レシピID:1150014583
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
白菜 牛肉 味醂 生芋しらたき
料理名
白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る