葱とレンコンの味醂フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 79g
- 葱
- 12g
- 胡麻油
- 小匙0、6~1
- 味醂
- 大匙2
- 花梨シロップ
- 小匙0、3~0、5
- ポット湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- レンコン79gの皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすくスライス
-
- 3
- 葱12gを細かくきざんでおく
-
- 4
- ボウルにポット湯200mlをそそぎ、レンコンと葱をひたす
-
- 5
- 笊でポット湯を通す
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
-
- 7
- レンコン79gと葱12gをのせ、2分弱火を通す
-
- 8
- 味醂大匙2と花梨シロップ小匙0、3~0、5をフライパンにそそぐ
-
- 9
- 1分中火を通す
-
- 10
- 御皿に葱とレンコンの味醂フライパングリルをのせる
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2をフライパンにのせる
きっかけ
レンコンの皮むき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません