葱とレンコンの味醂フライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と胡麻油でフライパンレンコングリル

材料(2人分)

レンコン
79g
12g
胡麻油
小匙0、6~1
味醂
大匙2
花梨シロップ
小匙0、3~0、5
ポット湯
200ml

作り方

  1. 1
    レンコン79gの皮をのぞく
  2. 2
    食べやすくスライス
  3. 3
    葱12gを細かくきざんでおく
  4. 4
    ボウルにポット湯200mlをそそぎ、レンコンと葱をひたす
  5. 5
    笊でポット湯を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
  7. 7
    レンコン79gと葱12gをのせ、2分弱火を通す
  8. 8
    味醂大匙2と花梨シロップ小匙0、3~0、5をフライパンにそそぐ
  9. 9
    1分中火を通す
  10. 10
    御皿に葱とレンコンの味醂フライパングリルをのせる

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2をフライパンにのせる

きっかけ

レンコンの皮むき

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 味醂 胡麻油
料理名
葱とレンコンの味醂フライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする