葱とレンコンの味醂フライパングリル レシピ・作り方

葱とレンコンの味醂フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と胡麻油でフライパンレンコングリル

材料(2人分)

  • レンコン 79g
  • 12g
  • 胡麻油 小匙0、6~1
  • 味醂 大匙2
  • 花梨シロップ 小匙0、3~0、5
  • ポット湯 200ml

作り方

  1. 1 レンコン79gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすくスライス
  3. 3 葱12gを細かくきざんでおく
  4. 4 ボウルにポット湯200mlをそそぎ、レンコンと葱をひたす
  5. 5 笊でポット湯を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
  7. 7 レンコン79gと葱12gをのせ、2分弱火を通す
  8. 8 味醂大匙2と花梨シロップ小匙0、3~0、5をフライパンにそそぐ
  9. 9 1分中火を通す
  10. 10 御皿に葱とレンコンの味醂フライパングリルをのせる

きっかけ

レンコンの皮むき

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2をフライパンにのせる

  • レシピID:1150014545
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 味醂 胡麻油
料理名
葱とレンコンの味醂フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る