葱とレンコンの味醂フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 79g
- 葱 12g
- 胡麻油 小匙0、6~1
- 味醂 大匙2
- 花梨シロップ 小匙0、3~0、5
- ポット湯 200ml
作り方
- 1 レンコン79gの皮をのぞく
- 2 食べやすくスライス
- 3 葱12gを細かくきざんでおく
- 4 ボウルにポット湯200mlをそそぎ、レンコンと葱をひたす
- 5 笊でポット湯を通す
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
- 7 レンコン79gと葱12gをのせ、2分弱火を通す
- 8 味醂大匙2と花梨シロップ小匙0、3~0、5をフライパンにそそぐ
- 9 1分中火を通す
- 10 御皿に葱とレンコンの味醂フライパングリルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません