タアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリル レシピ・作り方

タアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだタアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじをフライパンでグリル

材料(2人分)

  • タアサイ 48g
  • ニンジン 27g
  • 36g
  • しめじ 69g
  • 豚挽肉 138g
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 小匙2
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 タアサイ48gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2 ニンジン27gの皮をのぞく
  3. 3 葱36gとニンジン27gを細かくきざんでおく
  4. 4 しめじ69gをほぐす
  5. 5 豚挽肉138gを計測
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、おろし生姜小匙2をのせる
  7. 7 0、2分弱火を通す
  8. 8 豚挽肉138gとタアサイ48gとニンジン27gと葱36gとしめじ69gをフライパンに入れ、3分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をフライパンに入れ弱火0、5分で味を整える
  10. 10 御皿にタアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリルを載せる

きっかけ

ちゃんぽん、沖縄そばにスプーンでのせる

おいしくなるコツ

コーレーグースを小匙0、2御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014536
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
タアサイ 豚挽肉 おろし生姜
料理名
タアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る