キャベツとベーコンのカレーグラタン。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ベーコンは1センチ角の棒状に切る。 - 2 フライパンにバターを入れてベーコンを入れて炒める。
- 3 キャベツを入れて塩・胡椒をして→
- 4 →少ししんなりする位まで炒める。
- 5 一旦火を止めて小麦粉とカレー粉を振りかける。
- 6 再度火をつけて、小麦粉の粉っぽさが無くなる位まで炒める。
- 7 牛乳を少しずつ入れて顆粒コンソメと醤油を入れ、ふつふつとする位まで煮る。
- 8 とろみが付いたら耐熱皿に入れて溶けるチーズをのせる。
-
9
220度のオーブンで焦げ目が付く位(約8~10分位)焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで大好きな味です。
春キャベツを使うと更に美味しく!