混ぜるだけ‼ 本格明太子パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ‼ 本格明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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簡単‼︎混ぜるだけなのに本格的なパスタに仕上がります。フライパンを使わないので洗い物も少なくて済みます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ☆ 明太子 1本
  • ☆ マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ☆ 砂糖 小さじ1
  • ☆ オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ 白ワイン 小さじ1
  • 大葉 お好きな量
  • きざみ海苔 お好きな量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れてパスタは表記通りの時間茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ②に茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に大葉ときざみ海苔を散らして完成です。

きっかけ

いつもバターや麺つゆで味付けしてた明太子パスタですが、いつもと違う味付けにしたくて考案しました。

おいしくなるコツ

濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。お好みで大さじ1ぐらいの生クリーム(牛乳や豆乳でも可)を混ぜるとまろやかに仕上がります。

  • レシピID:1150014518
  • 公開日:2019/03/14
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たらこパスタ・明太子パスタ昼食の献立(昼ごはん)パスタソースしそ・大葉明太子
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