アボカドと生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを通常の表記より1分短く茹でる
-
2
パスタを茹でてる間にソース作り!
アボカドは1〜1.5センチの角切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったらアボカドを投入し1〜2分炒める。
- 5 牛乳、コンソメキューブを投入し、コンソメが溶けるまで煮立たせる。
- 6 茹で上がったパスタを5に投入し、混ぜ合わせる。
- 7 6にちぎったクリームチーズと生ハムの半分を投入し軽く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調整する。
- 8 お皿に盛って、残りの生ハムを飾りで上に乗っけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chd ST hbfh2021/09/02 18:49アボカドの甘味と生ハムの塩気が合います!
また作りたいと思います! -
K⭐︎2021/07/11 21:13参考にさせていただきました。
-
ぽちゃむ2020/06/16 15:10また作りました(^o^)相変わらず美味しくて幸せな気分になりました♪
-
ぽちゃむ2019/12/12 02:44大好きなものだらけで、とっても美味しかったです(*^O^*)
一人ランチで贅沢しました♪