牛肉と葱の味醂と酒と醬油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉197gと葱46gを食べやすくきざんでおく
- 2 葱46gを笊にのせ、水を通す
- 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、5をそそぐ
- 4 0、2分強火を通す
- 5 牛肉197gをフライパンにのせ、1分中火を通す
- 6 葱46gをフライパンにいれ、2分中火を通す
- 7 酒大匙0、6と味醂大匙1と醬油小匙2~3をフライパンにそそぎ、0、5分中火を通す
- 8 牛肉と葱の味醂と酒と醬油煮を御皿にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と葱の味醂と酒と醬油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません