牛肉と葱の味醂と酒と醬油煮 レシピ・作り方

牛肉と葱の味醂と酒と醬油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と酒と醬油をフライパンにそそぐ牛肉と葱グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉197gと葱46gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 葱46gを笊にのせ、水を通す
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、5をそそぐ
  4. 4 0、2分強火を通す
  5. 5 牛肉197gをフライパンにのせ、1分中火を通す
  6. 6 葱46gをフライパンにいれ、2分中火を通す
  7. 7 酒大匙0、6と味醂大匙1と醬油小匙2~3をフライパンにそそぎ、0、5分中火を通す
  8. 8 牛肉と葱の味醂と酒と醬油煮を御皿にのせる

きっかけ

生卵を載せられるグリル

おいしくなるコツ

すりおろし生姜小匙1と生卵60gと塩胡椒小匙0、2~0、3を御皿に載せる

  • レシピID:1150014491
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 味醂
料理名
牛肉と葱の味醂と酒と醬油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る