豚バラ肉と葱の塩胡椒甘酒グリル レシピ・作り方

豚バラ肉と葱の塩胡椒甘酒グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリルパンで火を通す豚バラ肉と葱

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 240g
  • 68g
  • 甘酒 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、6~1
  • 生姜 3g
  • グレープシードルオイル 小匙0、2

作り方

  1. 1 グリルパンにグレープシードルオイル小匙0、2をそそぐ
  2. 2 生姜3gをのせ、0、5分弱火をとおす
  3. 3 豚バラ肉240gを食べやすく整え、グリルパンにいれ、2分強火を通す
  4. 4 葱68gを笊にのせ水を通す
  5. 5 食べやすくきざんでグリルパンにのせる
  6. 6 2、5分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、6~1と甘酒大匙2をグリルパンにのせ味を整える
  8. 8 0、2~0、6分中火を通す

きっかけ

火を通りやすく

おいしくなるコツ

きざんだピーマンを40g~45gフライパンにのせる

  • レシピID:1150014379
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 甘酒 生姜
料理名
豚バラ肉と葱の塩胡椒甘酒グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る