5分で!サバ缶とキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ水煮缶(190g) 1缶
- ブナシメジ 50g
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 鷹の爪(輪切り) 1つまみ
- 芽ネギ 適量
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪を入れ、サバ水煮缶の汁を加える。
- 2 サバの身を皿に移し、軽くほぐして食べやすい大きさにする(ほぐし過ぎないように!)
- 3 1の鍋にほぐしたブナシメジを入れて火にかけ、煮立ってから更に1分ほど炒め、2のサバにかけて芽ネギを飾れば完成。
きっかけ
TVでサバ缶の特集番組を見て、ふとひらめきました。
おいしくなるコツ
しめじの他にもマッシュルーム、エリンギ、生しいたけなどでも美味しくできます。
- レシピID:1150014337
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません