フライパンで簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、表面に格子状に切れめを入れる
※そうすることで、柔らかい食感になります - 2 ボールに①と△を入れて15分ほど漬け込む
-
3
にんじんは乱切り
玉ねぎはくし切り
レンコンは5mm幅に切る - 4 ボールに○を入れて混ぜ、ソースを作っておく
-
5
フライパンに油をしき、③を炒める
炒めたら一旦取り出しておく - 6 フライパンに油をしき②を焼く
- 7 ⑥に⑤を戻し入れて④を絡めながら1分ほど加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好きな野菜を入れてください!