牛肉と小蕪と白菜煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 158g
- 小蕪 139g
- 葱 48g
- サラダ油 大匙2
- 味醂 60ml
- 酒 40ml
- 醬油 47ml
- 砂糖 小匙1
- 七味唐辛子 小匙0、2
作り方
- 1 白菜158gと小蕪139gをきざんでおく
- 2 葱48gをきざむ
- 3 笊にのせ水を通す
- 4 フライパンにサラダ油大匙2をそそぐ
- 5 白菜と葱と小蕪を載せる
- 6 味醂60mlと酒40mlと醤油47mlと砂糖小匙1を鍋に入れる
- 7 箸で牛肉をほぐす
- 8 4~6分弱火を通す
- 9 7~8分圧力鍋の蓋を載せ保温
- 10 弱火を2分通す
- 11 蓋を開く
- 12 牛肉と小蕪と白菜煮グリルを御皿に載せる
- 13 七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と小蕪と白菜煮グリル
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