焼いてからお湯につける?!臭みゼロのブリの照り焼き レシピ・作り方

焼いてからお湯につける?!臭みゼロのブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おきらく主婦♪
おきらく主婦♪
一風変わった作りかたですがすごく美味しいです♪

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりは塩をまぶして15分おく。その後片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 ごま油で魚をこんがり焼き目がつくまで焼く
  4. 4 この時点でお湯を沸かしておく
  5. 5 沸かしたお湯をフライパンに注ぐ!そのあとお湯は捨てます。こうすることで臭みがとれます。
  6. 6 ★の調味料をフライパンに注ぐ
  7. 7 いい焼き色になったら出来上がり★

きっかけ

テレビでみました!半信半疑で作ってみたらとても美味しかったです♡

  • レシピID:1150014276
  • 公開日:2019/01/07
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ぶりの照り焼き
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