焼いてからお湯につける?!臭みゼロのブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは塩をまぶして15分おく。その後片栗粉を両面にまぶす。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 ごま油で魚をこんがり焼き目がつくまで焼く
- 4 この時点でお湯を沸かしておく
- 5 沸かしたお湯をフライパンに注ぐ!そのあとお湯は捨てます。こうすることで臭みがとれます。
- 6 ★の調味料をフライパンに注ぐ
- 7 いい焼き色になったら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません