オーブンで簡単#鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 1匹(30cm程度)
- 粗塩 適量
作り方
-
1
下処理として、鯛のえら、鱗、内臓を取り除き、流水でサッと洗います。
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。鯛の表裏とお腹の中に粗塩を振りかけ、冷蔵庫の中で半日程度寝かせます。 -
2
鯛の表面をキッチンペーパーで拭き取り、粗塩を振りかけます。
焦げやすい胸びれ、尾の部分にアルミホイルでカバーします。 - 3 200℃に設定したオーブンで30分焼きます。250℃に温度を上げて、更に20分焼きます。
- 4 胸びれと尾のアルミホイルを取ります。
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- カテゴリ
- 鯛
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