イチジクと葛湯寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチジク甘煮とシロップ 27gと小匙1
- 寒天パウダー 小匙1
- ポット湯 230ml
- 葛湯パウダー 小匙1、5
- 氷と水 90gと760ml
作り方
- 1 鍋に寒天パウダー小匙1とポット湯230mlと葛湯パウダー小匙1、5を入れる
- 2 中火を2分通す
- 3 イチジク甘煮27gとシロップ小匙1を鍋に入れる
- 4 0、5分弱火を通す
- 5 タッパーにイチジク寒天葛湯汁をそそぐ
-
6
氷90gと水760mlにタッパーをのせ、
20分ひやす - 7 食べやすく整えカップにのせる
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- イチジクと葛湯寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポット湯と混ぜ、氷水でひやすデザート