イチジクと葛湯寒天 レシピ・作り方

イチジクと葛湯寒天
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イチジクの甘煮シロップと葛湯と寒天パウダーを
ポット湯と混ぜ、氷水でひやすデザート

材料(2人分)

  • イチジク甘煮とシロップ 27gと小匙1
  • 寒天パウダー 小匙1
  • ポット湯 230ml
  • 葛湯パウダー 小匙1、5
  • 氷と水 90gと760ml

作り方

  1. 1 鍋に寒天パウダー小匙1とポット湯230mlと葛湯パウダー小匙1、5を入れる
  2. 2 中火を2分通す
  3. 3 イチジク甘煮27gとシロップ小匙1を鍋に入れる
  4. 4 0、5分弱火を通す
  5. 5 タッパーにイチジク寒天葛湯汁をそそぐ
  6. 6 氷90gと水760mlにタッパーをのせ、
    20分ひやす
  7. 7 食べやすく整えカップにのせる

きっかけ

葛湯を寒天パウダーに混ぜるデザート

おいしくなるコツ

黒豆大匙2とシロップ大匙2、5をカップにのせる

  • レシピID:1150014246
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
イチジク甘煮 寒天パウダー 葛湯パウダー ポット湯
料理名
イチジクと葛湯寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る