ねぎ塩とり丼 レシピ・作り方

ねぎ塩とり丼
  • 約15分
rinrin*..
rinrin*..
ごま油香るねぎ塩とり丼!鶏肉はむね、もも、お好きな方で作って下さい!

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうが・にんにく 各小匙1
  • ごま油 大匙2
  • レモン汁 大匙1
  • 温かいごはん 2人分

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ごま油以外の調味料でもみ込む
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をしき、①と②を入れて焼く

きっかけ

ガッツリ食べたくて考えました

  • レシピID:1150014182
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉その他のどんぶり鶏丼
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る