ベーコンとあしたばのとき卵グリル レシピ・作り方

ベーコンとあしたばのとき卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ときたまごとベーコンとあしたばと胡麻油の味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • ベーコン 56g
  • あしたば 68g
  • ときたまご 33ml
  • 胡麻油 小匙0、6~1
  • 味醂 大匙0、5
  • 醬油 小匙2
  • ポット湯と塩 360mlと小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯360mlと塩小匙0、2を入れる
  2. 2 0、5分強火を通す
  3. 3 あしたば68gを笊に乗せ、水を通す
  4. 4 鍋にあしたば68gを入れる
  5. 5 2、5分中火を通す
  6. 6 あしたばを笊に載せ、水を通す
  7. 7 水気を整え、2、5cmに整え、御皿に載せる
  8. 8 ベーコン56gを幅1cmに整える
  9. 9 胡麻油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ、0、2分弱火を通す
  10. 10 フライパンにベーコン56gとあしたば68gと、ときたまご33mlを乗せる
  11. 11 味醂大匙0、5と醤油小匙2をフライパンにそそぎ箸で混ぜる
  12. 12 御皿にベーコンとあしたばのとき卵グリルを載せる

きっかけ

中途半端なときたまごをフライパンにそそぐ

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、2をフライパンに入れる

  • レシピID:1150014151
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン あしたば ときたまご 胡麻油
料理名
ベーコンとあしたばのとき卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る