さつま芋のレーズンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新物さつま芋 298g
- 水 720ml
- レモン汁 大匙2、5
- レーズン 46g
- メープルシロップ 大匙1~1、5
- 栗の甘露煮 39g
作り方
- 1 新物さつま芋298gを皮をのぞきやすく整える
- 2 圧力鍋に水720mlとレモン汁大匙2、5をそそぐ
- 3 さつま芋298gを鍋にいれ、5~6分中火を通す
- 4 蓋の圧力で8~9時間保温状態を保つ
- 5 4~5分強火を通す
- 6 お湯を冷ます
- 7 皮をのぞく
- 8 ボウルにレーズン46gと茹でたさつま芋を乗せ、食べやすく整える
- 9 メープルシロップ大匙1~1、5をそそぐ
- 10 0、2cmにきざんだ栗の甘煮39gをさつま芋とメープルシロップに乗せ、味を整える
- 11 御皿にサツマ芋のレーズンサラダを載せる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のレーズンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません