蕪の葉と玉葱味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 33g
- 玉葱 67g
- 鰹だし 小匙1、5
- 味噌 大匙0、5~1
- エビアン 380ml
作り方
- 1 蕪の葉33gを笊に乗せ水を通す
- 2 玉葱67gを幅0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
- 3 鍋にエビアン380mlと鰹だし小匙1、5を入れ1分中火を通す
- 4 蕪の葉33gと玉葱67gを鍋に入れ、蓋を載せ2分弱火を通す
- 5 味噌大匙0、5~1を鍋に入れとき混ぜる
- 6 0、5分弱火を通す
- 7 御椀に蕪の葉と玉葱味噌汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 蕪の葉と玉葱味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません