蕪の葉と玉葱味噌汁 レシピ・作り方

蕪の葉と玉葱味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
輪切り玉葱と蕪の葉と鰹出だし味噌汁

材料(2人分)

  • 蕪の葉 33g
  • 玉葱 67g
  • 鰹だし 小匙1、5
  • 味噌 大匙0、5~1
  • エビアン 380ml

作り方

  1. 1 蕪の葉33gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 玉葱67gを幅0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋にエビアン380mlと鰹だし小匙1、5を入れ1分中火を通す
  4. 4 蕪の葉33gと玉葱67gを鍋に入れ、蓋を載せ2分弱火を通す
  5. 5 味噌大匙0、5~1を鍋に入れとき混ぜる
  6. 6 0、5分弱火を通す
  7. 7 御椀に蕪の葉と玉葱味噌汁をそそぐ

きっかけ

しおれないうちに蕪の葉を鍋に載せる

おいしくなるコツ

豚肉を15gきざんで乗せる

  • レシピID:1150014071
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
蕪の葉 玉葱 鰹だし 味噌
料理名
蕪の葉と玉葱味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る