椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば レシピ・作り方
![椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048d2c213e19e51a8621efd396631b945635ad66.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あんかけパウダー大匙2を御皿に乗せる
- 2 水190mlを御皿にそそぐ
- 3 箸で混ぜる
- 4 キャベツ127gとピーマン42gと葱14gを笊に乗せ水を通す
- 5 ピーマンのたねをのぞき、キャベツと葱をきざんで食べやすく整える
- 6 豚肉26gを2、5cmに、椎茸8gを1、5cmに整える
- 7 胡麻油小匙0、5~1をフライパンにそそぎ、弱火を通す
-
8
豚肉26gと椎茸8g
と、ピーマン42gとキャベツ127gと葱14gをフライパンに乗せ、2分中火を通す - 9 水ときあんかけパウダー190mlをフライパンにそそぎ0、5分弱火を通す
- 10 かたやきそば36gを御皿に乗せる
- 11 豚肉と椎茸とピーマンとキャベツのあんかけグリルをかたやきそば36gにそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません