椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば レシピ・作り方

椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
あんかけのたれを水でとく、豚肉と野菜のグリル

材料(1人分)

  • かたやきそば 36g
  • キャベツ 127g
  • ピーマン 42g
  • 豚肉 26g
  • 椎茸 8g
  • あんかけパウダー 大匙2
  • 190ml
  • 胡麻油 小匙0、5~1
  • 14g

作り方

  1. 1 あんかけパウダー大匙2を御皿に乗せる
  2. 2 水190mlを御皿にそそぐ
  3. 3 箸で混ぜる
  4. 4 キャベツ127gとピーマン42gと葱14gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 ピーマンのたねをのぞき、キャベツと葱をきざんで食べやすく整える
  6. 6 豚肉26gを2、5cmに、椎茸8gを1、5cmに整える
  7. 7 胡麻油小匙0、5~1をフライパンにそそぎ、弱火を通す
  8. 8 豚肉26gと椎茸8g
    と、ピーマン42gとキャベツ127gと葱14gをフライパンに乗せ、2分中火を通す
  9. 9 水ときあんかけパウダー190mlをフライパンにそそぎ0、5分弱火を通す
  10. 10 かたやきそば36gを御皿に乗せる
  11. 11 豚肉と椎茸とピーマンとキャベツのあんかけグリルをかたやきそば36gにそそぐ

きっかけ

少量で中途半端な豚肉の使用

おいしくなるコツ

きざんだニンジン24gをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150014056
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
キャベツ 椎茸 ピーマン 豚肉
料理名
椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る