するめイカと玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

するめイカと玉葱の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
するめイカと玉葱を鰹出汁と味噌とミネラル水で煮るお味噌汁

材料(2人分)

  • するめイカ 20g
  • 玉葱 46g
  • クリスタルカイザー 298ml
  • 味噌 小匙1~1、5

作り方

  1. 1 するめイカ20gをきざんでおく
  2. 2 鍋にクリスタルカイザー298mlと鰹出汁小匙0、5を乗せる
  3. 3 きざんだ玉葱46gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 味噌小匙1~1、5を鍋に入れ、溶き混ぜ味を整える
  5. 5 0、5分弱火から中火を通す
  6. 6 御椀に、するめイカと玉葱の味噌汁を乗せる

きっかけ

きざんだするめイカ

おいしくなるコツ

葱を小匙1御椀に乗せる

  • レシピID:1150014041
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
するめイカ 玉葱 クリスタルカイザー 味噌
料理名
するめイカと玉葱の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る