ブロッコリーの牛乳コンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの牛乳コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーと牛蒡コンソメスープ

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 70g
  • ポット湯 198ml
  • 牛蒡 46g
  • 牛乳 470ml
  • コンソメ 小匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎70gをきざんでおく
  2. 2 鍋にポット湯198gときざんだ茎を入れ、3、5分中火を通す
  3. 3 牛蒡46gの皮をのぞき、ささがき後、ポット湯に入れ1分中火を通す
  4. 4 笊にブロッコリーと牛蒡を載せ、湯を通す
  5. 5 ミキサーに牛乳470mlとブロッコリー70gと牛蒡46gを入れ、1分攪拌後、鍋にそそぐ
  6. 6 コンソメ小匙1を鍋に入れ、味を整える
  7. 7 1、5分弱火をとおす
  8. 8 容器と御皿にスープをそそぐ

きっかけ

食べやすいスープ

おいしくなるコツ

牛蒡チップ2gをスープに乗せる

  • レシピID:1150014036
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 牛乳 牛蒡 コンソメ
料理名
ブロッコリーの牛乳コンソメスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る