柿と野菜de粒マスタードサラダ★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜の葉を皿に盛り付け
- 2 柿は、皮を剥き、種を除きながらスライス、水菜は5センチ程度に切り、クレソンの葉も入れる
- 3 ★を混ぜて、2と和えて、1の皿に盛り付け
きっかけ
友人に、柿と粒マスタードが合うと教えてもらい、作ってみました◎
おいしくなるコツ
柿は和える時に混ぜやすいよう、厚切りでなく薄めのスライスに◎シロップがなければ、てんさい糖などでも◎小松菜は、生で食べると栄養が損なわれず良いですが、残った茎の部分などはお浸しなどでも◎クレソンの茎の部分は、野菜出汁に使うなどして◎
- レシピID:1150014033
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません