柿と野菜de粒マスタードサラダ★ヴィーガン★ レシピ・作り方

柿と野菜de粒マスタードサラダ★ヴィーガン★
  • 約15分
  • 300円前後
ちょう太郎
ちょう太郎
いつもそのまま食べてしまう柿ですが、たまには、少し手間をかけて彩りサラダに★柿のタンニンには、アルコールを分解する働きも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉を皿に盛り付け
  2. 2 柿は、皮を剥き、種を除きながらスライス、水菜は5センチ程度に切り、クレソンの葉も入れる
  3. 3 ★を混ぜて、2と和えて、1の皿に盛り付け

きっかけ

友人に、柿と粒マスタードが合うと教えてもらい、作ってみました◎

おいしくなるコツ

柿は和える時に混ぜやすいよう、厚切りでなく薄めのスライスに◎シロップがなければ、てんさい糖などでも◎小松菜は、生で食べると栄養が損なわれず良いですが、残った茎の部分などはお浸しなどでも◎クレソンの茎の部分は、野菜出汁に使うなどして◎

  • レシピID:1150014033
  • 公開日:2018/11/04
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カテゴリ
その他のサラダ水菜クレソン小松菜
料理名
柿と野菜de粒マスタードサラダ★ヴィーガン★
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