スチームスライスポテト レシピ・作り方

スチームスライスポテト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣の塩をポテトに載せ味を整えるスチームグリル

材料(2人分)

  • メークイン 246g
  • スチーム水 298ml
  • 穀物酢 大匙1、5
  • 牡蠣の塩 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 メークイン246gの皮をのぞく
  2. 2 幅0、2~0、5cmに整える
  3. 3 スチーム器にスチーム水を298mlそそぎ、クッキングペーパーとメークイン246gと蓋を載せ、5分弱火から中火を通す
  4. 4 鍋の蓋を開き、穀物酢大匙1、5をそそぐ
  5. 5 御皿にメークインポテトを載せ、牡蠣の塩小匙0、5~1を乗せ味を整える

きっかけ

ポテトをスチーム器で蒸す

おいしくなるコツ

スライスチーズ9~18gをポテトに乗せる

  • レシピID:1150013997
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
メークイン スチーム水 穀物酢 牡蠣の塩
料理名
スチームスライスポテト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る