スチームスライスポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 246g
- スチーム水 298ml
- 穀物酢 大匙1、5
- 牡蠣の塩 小匙0、5~1
作り方
- 1 メークイン246gの皮をのぞく
- 2 幅0、2~0、5cmに整える
- 3 スチーム器にスチーム水を298mlそそぎ、クッキングペーパーとメークイン246gと蓋を載せ、5分弱火から中火を通す
- 4 鍋の蓋を開き、穀物酢大匙1、5をそそぐ
- 5 御皿にメークインポテトを載せ、牡蠣の塩小匙0、5~1を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スチームスライスポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません