寒天紅茶とバナナデザート レシピ・作り方

寒天紅茶とバナナデザート
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
紅茶と寒天パウダー煮とバナナのデザート

材料(2人分)

  • 紅茶の葉 大匙2
  • クリスタルカイザー水と湯 水25mlと湯225ml
  • メープルシロップ 小匙2
  • 寒天パウダー 小匙1~1、5
  • バナナ 98g

作り方

  1. 1 鍋に寒天パウダー小匙1~1、5を乗せる
  2. 2 クリスタルカイザー水25mlを寒天パウダーにそそぎふやかす
  3. 3 225mlのクリスタルカイザーをやかんにそそぎ、水からわかす
  4. 4 紅茶ポットに紅茶の葉大匙2を入れ、225mlのクリスタルカイザー湯をそそぐ
  5. 5 ふやかした寒天鍋にメープルシロップ小匙2とクリスタルカイザー紅茶湯225gをそそぐ
  6. 6 沸騰後、タッパーに寒天鍋のメープルシロップとクリスタルカイザー紅茶湯をそそぐ
  7. 7 氷200gを容器に水600mlと乗せ、寒天紅茶汁を15分~30分さます
  8. 8 食べやすく筋を入れる
  9. 9 バナナ98gの幅を2cmに整える
  10. 10 バナナと紅茶寒天を御皿に載せる

きっかけ

鍋に寒天パウダーを乗せるデザート

おいしくなるコツ

マリーム20gを鍋に入れ、牛乳70mlで煮る ミルクを御皿にそそぐ

  • レシピID:1150013989
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶
関連キーワード
紅茶の葉 寒天 クリスタルカイザー バナナ
料理名
寒天紅茶とバナナデザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る