寒天紅茶とバナナデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶の葉 大匙2
- クリスタルカイザー水と湯 水25mlと湯225ml
- メープルシロップ 小匙2
- 寒天パウダー 小匙1~1、5
- バナナ 98g
作り方
- 1 鍋に寒天パウダー小匙1~1、5を乗せる
- 2 クリスタルカイザー水25mlを寒天パウダーにそそぎふやかす
- 3 225mlのクリスタルカイザーをやかんにそそぎ、水からわかす
- 4 紅茶ポットに紅茶の葉大匙2を入れ、225mlのクリスタルカイザー湯をそそぐ
- 5 ふやかした寒天鍋にメープルシロップ小匙2とクリスタルカイザー紅茶湯225gをそそぐ
- 6 沸騰後、タッパーに寒天鍋のメープルシロップとクリスタルカイザー紅茶湯をそそぐ
- 7 氷200gを容器に水600mlと乗せ、寒天紅茶汁を15分~30分さます
- 8 食べやすく筋を入れる
- 9 バナナ98gの幅を2cmに整える
- 10 バナナと紅茶寒天を御皿に載せる
きっかけ
鍋に寒天パウダーを乗せるデザート
おいしくなるコツ
マリーム20gを鍋に入れ、牛乳70mlで煮る ミルクを御皿にそそぐ
- レシピID:1150013989
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- 寒天紅茶とバナナデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません