若芽と葱と蓮根の酢味噌和え レシピ・作り方

若芽と葱と蓮根の酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
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葱と蓮根と若芽グリルと酢味噌和え

材料(2人分)

  • 蓮根 58g
  • 17g
  • 若芽 36g
  • ポット湯と穀物酢 450mlと小匙1
  • 酢味噌 小匙2、5~4

作り方

  1. 1 蓮根58gの皮をのぞき、食べやすくスライス
  2. 2 葱17gを1cmきざんでおく
  3. 3 生若芽36gを2、5cmきざむ
  4. 4 ポット湯450mlと穀物酢小匙1に0、5分中火を通す
  5. 5 蓮根58gと葱17gと生若芽をポット湯に入れ、2分中火を通す
  6. 6 笊に蓮根と葱と生若芽を載せ、水を通す
  7. 7 皿に水気を整えた蓮根と葱と生若芽を載せ、酢味噌を小匙2、5~4そそぐ
  8. 8 お箸で味を整える

きっかけ

使いかけの酢味噌であえ物グリル

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙0、2御皿に乗せる

  • レシピID:1150013968
  • 公開日:2018/10/06
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カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
若芽 蓮根 酢味噌
料理名
若芽と葱と蓮根の酢味噌和え
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