若芽と葱と蓮根の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 58g
- 葱 17g
- 若芽 36g
- ポット湯と穀物酢 450mlと小匙1
- 酢味噌 小匙2、5~4
作り方
- 1 蓮根58gの皮をのぞき、食べやすくスライス
- 2 葱17gを1cmきざんでおく
- 3 生若芽36gを2、5cmきざむ
- 4 ポット湯450mlと穀物酢小匙1に0、5分中火を通す
- 5 蓮根58gと葱17gと生若芽をポット湯に入れ、2分中火を通す
- 6 笊に蓮根と葱と生若芽を載せ、水を通す
- 7 皿に水気を整えた蓮根と葱と生若芽を載せ、酢味噌を小匙2、5~4そそぐ
- 8 お箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
- 料理名
- 若芽と葱と蓮根の酢味噌和え
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