材料(2人分)
- 大根の葉
- 98g
- 七味トウガラシ
- 小匙0、2
- 大根
- 67g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 大根の葉98gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 0、2cmにきざんで七味トウガラシ小匙0、2と塩小匙0、5で混ぜる
-
- 3
-
- 大根67gの皮をのぞき、0、2cmにきざんで大根の葉98gと混ぜる
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分温める
-
- 5
-
- 大根の葉98gときざんだ大根67gをフライパンに入れ、2、5分中火を通す
-
- 6
- 御皿に大根トウガラシ胡麻油サラダグリルを載せる
おいしくなるコツ
ご飯と鰹出汁スープに大根トウガラシ胡麻油サラダグリルを大匙1~1、5乗せる
きっかけ
食べやすいサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません