大根トウガラシ胡麻油サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
細かくきざんだ野菜のフライパン胡麻油グリルサラダ

材料(2人分)

大根の葉
98g
七味トウガラシ
小匙0、2
大根
67g
胡麻油
小匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    大根の葉98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    0、2cmにきざんで七味トウガラシ小匙0、2と塩小匙0、5で混ぜる
  3. 3
    大根67gの皮をのぞき、0、2cmにきざんで大根の葉98gと混ぜる
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分温める
  5. 5
    大根の葉98gときざんだ大根67gをフライパンに入れ、2、5分中火を通す
  6. 6
    御皿に大根トウガラシ胡麻油サラダグリルを載せる

おいしくなるコツ

ご飯と鰹出汁スープに大根トウガラシ胡麻油サラダグリルを大匙1~1、5乗せる

きっかけ

食べやすいサラダ

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 トウガラシ 大根 胡麻油
料理名
大根トウガラシ胡麻油サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする