塩ゆでとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 147g
- ポット湯 600ml
- 天ぷら塩 小匙1
- 食塩 小匙0、5~1
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと天ぷら塩小匙1を乗せる
- 2 2分弱火を通す
- 3 とうもろこし147gを食べやすく整え、鍋に乗せ、蓋を開き、2、5分中火を通す
- 4 笊にとうもろこし147gを乗せポット湯を通す
- 5 御皿にとうもろこし147gを入れる
- 6 食塩小匙0、5~1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 塩ゆでとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません