塩ゆでとうもろこし レシピ・作り方

塩ゆでとうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に塩を載せ茹でるとうもろこしグリル

材料(2人分)

  • とうもろこし 147g
  • ポット湯 600ml
  • 天ぷら塩 小匙1
  • 食塩 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと天ぷら塩小匙1を乗せる
  2. 2 2分弱火を通す
  3. 3 とうもろこし147gを食べやすく整え、鍋に乗せ、蓋を開き、2、5分中火を通す
  4. 4 笊にとうもろこし147gを乗せポット湯を通す
  5. 5 御皿にとうもろこし147gを入れる
  6. 6 食塩小匙0、5~1で味を整える

きっかけ

店舗で売られたとうもろこしを即、ゆでた

おいしくなるコツ

バター小匙1と醤油小匙1、5をぬり、味を整える

  • レシピID:1150013939
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ポット湯 天ぷら塩 とうもろこし 食塩
料理名
塩ゆでとうもろこし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る