鍋湯に載せるカボチャのミルクプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に125mlのポット湯をそそぐ
- 2 カボチャ42gを鍋に入れ、2、5分弱火を通す
- 3 笊にカボチャ42gを乗せ、湯を通す
- 4 御皿にカボチャを載せ、食べやすく整える
- 5 カボチャ42gをクッキングペーパーに乗せる
- 6 御皿に牛乳36mlとグラニュー糖5gを入れる
- 7 ラップを載せ0、5分温め、スプーンでよく混ぜる
- 8 カボチャ42gを御皿に乗せ、スプーンで混ぜる
- 9 御皿のカボチャと牛乳、グラニュー糖をボウルにそそぎ、生卵を笊で漉す
- 10 牛乳124mlとバニラエッセンス小匙0、2をボウルにそそぎ混ぜる
- 11 容器にカボチャ42gとグラニュー糖5gと牛乳160mlと生卵63gとバニラエッセンス小匙0、2をそそぐ
- 12 鍋に、カップ真ん中までの御湯をそそぐ
- 13 カップと鍋の蓋を載せ10分~15分弱火を通す
- 14 フライパンに砂糖小匙1とクリスタルカイザー45mlをそそぎ、中火を2分通す
- 15 カップに各大匙1そそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)