鍋湯に載せるカボチャのミルクプリン レシピ・作り方

鍋湯に載せるカボチャのミルクプリン
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
あらごし南瓜と牛乳と生卵の鍋湯プリン

材料(2~3人分)

  • カボチャ 42g
  • グラニュー糖 5g
  • 牛乳 36mlと124ml
  • 生卵 63g
  • 鍋の湯 610ml
  • ポット湯 125ml
  • バニラエッセンス 小匙0、2
  • 砂糖 小匙1
  • クリスタルカイザー 45ml

作り方

  1. 1 鍋に125mlのポット湯をそそぐ
  2. 2 カボチャ42gを鍋に入れ、2、5分弱火を通す
  3. 3 笊にカボチャ42gを乗せ、湯を通す
  4. 4 御皿にカボチャを載せ、食べやすく整える
  5. 5 カボチャ42gをクッキングペーパーに乗せる
  6. 6 御皿に牛乳36mlとグラニュー糖5gを入れる
  7. 7 ラップを載せ0、5分温め、スプーンでよく混ぜる
  8. 8 カボチャ42gを御皿に乗せ、スプーンで混ぜる
  9. 9 御皿のカボチャと牛乳、グラニュー糖をボウルにそそぎ、生卵を笊で漉す
  10. 10 牛乳124mlとバニラエッセンス小匙0、2をボウルにそそぎ混ぜる
  11. 11 容器にカボチャ42gとグラニュー糖5gと牛乳160mlと生卵63gとバニラエッセンス小匙0、2をそそぐ
  12. 12 鍋に、カップ真ん中までの御湯をそそぐ
  13. 13 カップと鍋の蓋を載せ10分~15分弱火を通す
  14. 14 フライパンに砂糖小匙1とクリスタルカイザー45mlをそそぎ、中火を2分通す
  15. 15 カップに各大匙1そそぐ

きっかけ

ほっくりカボチャグリル

おいしくなるコツ

きざんだ栗をボウルに20g混ぜる

  • レシピID:1150013920
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
関連キーワード
カボチャ グラニュー糖 牛乳 生卵
料理名
鍋湯に載せるカボチャのミルクプリン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る