おかひじきと秋刀魚の御刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 198g
- 米麹 小匙0、5
- 塩 大匙1
- 穀物酢(作り方4) 60ml
- 穀物酢(作り方5) 45ml
- おかひじきと小海老のサラダ 40g
- 生姜の酢 大匙2
作り方
- 1 秋刀魚のおろし198gを容器に乗せる
- 2 米麹小匙0、5と塩大匙1を秋刀魚に乗せる
- 3 7~9時間冷蔵庫で冷ます
- 4 穀物酢60mlをそそぐ
- 5 濁った穀物酢をのぞき、さらに穀物酢45mlをそそぎ、8時間ひたす
- 6 秋刀魚の皮をのぞき、2cmに食べやすく整える
- 7 御皿に秋刀魚の刺身198gとレシピID:1150013882 おかひじきと小海老のサラダ40gを御皿に乗せる
- 8 生姜の酢大匙2をおかひじきと秋刀魚の御刺身にそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- おかひじきと秋刀魚の御刺身
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)