おかひじきと秋刀魚の御刺身 レシピ・作り方

おかひじきと秋刀魚の御刺身
  • 1時間以上
  • 300円前後
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レシピID:1150013882 おかひじきと小海老のサラダと秋刀魚の御刺身

材料(2人分)

  • 秋刀魚 198g
  • 米麹 小匙0、5
  • 大匙1
  • 穀物酢(作り方4) 60ml
  • 穀物酢(作り方5) 45ml
  • おかひじきと小海老のサラダ 40g
  • 生姜の酢 大匙2

作り方

  1. 1 秋刀魚のおろし198gを容器に乗せる
  2. 2 米麹小匙0、5と塩大匙1を秋刀魚に乗せる
  3. 3 7~9時間冷蔵庫で冷ます
  4. 4 穀物酢60mlをそそぐ
  5. 5 濁った穀物酢をのぞき、さらに穀物酢45mlをそそぎ、8時間ひたす
  6. 6 秋刀魚の皮をのぞき、2cmに食べやすく整える
  7. 7 御皿に秋刀魚の刺身198gとレシピID:1150013882 おかひじきと小海老のサラダ40gを御皿に乗せる
  8. 8 生姜の酢大匙2をおかひじきと秋刀魚の御刺身にそそぐ

きっかけ

売られた刺身用秋刀魚

おいしくなるコツ

醬油各大匙1に乗せ、味を整える

  • レシピID:1150013888
  • 公開日:2018/09/11
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カテゴリ
さんま
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おかひじき 秋刀魚 生姜の酢 小海老
料理名
おかひじきと秋刀魚の御刺身
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