本場中国屋台の味★焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ビーフン 一人分
- お湯 1リットル
- チンゲンサイ 1束
- 卵 1個
- ✳︎鶏ガラスープの素(粉状) 一振り
- ✳︎醤油(濃口のもの) 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 お湯にビーフンを浸しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき(多すぎるくらいが丁度いい)、卵を割り入れ、強火で軽く溶くように炒める。
- 3 チンゲンサイを一枚ごとに手でちぎり、軽く水あらいし、先程フライパンでしんなりするまで炒める。
- 4 お湯に漬けておいたビーフンのお湯を切り、そのままフライパンに投入。✳︎調味料を入れ、強火にかけたままよく混ぜ合わせる。混ざったら器に盛り付け完成!
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