鶏モモ肉と葱とほうれん草フライパングリル レシピ・作り方

鶏モモ肉と葱とほうれん草フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草、鶏モモ肉と葱と生姜のフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笊に葱とほうれん草を載せ水を通す
  2. 2 葱17gをきざんでおく
  3. 3 ほうれん草107gを食べやすく整える
  4. 4 鶏モモ肉80gを食べやすく整える
  5. 5 ボウルにほうれん草107gを乗せ、大蒜6gをきざんでおく
  6. 6 フライパンにサラダ油大匙1~1、5をそそぎ、0、5分弱火を通す
  7. 7 生姜2gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 鶏モモ肉80gとほうれん草107gと葱17gと
    大蒜6gと塩胡椒小匙1と焼き鳥のたれ5mlをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  9. 9 酒小匙1をそそぎ、1、5分強火を通す
  10. 10 御皿に鶏モモ肉と葱とほうれん草フライパングリルを載せる

きっかけ

店舗でほうれん草を買えた

おいしくなるコツ

ニンジンを15gフライパンに入れる

  • レシピID:1150013831
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 ほうれん草 生姜
料理名
鶏モモ肉と葱とほうれん草フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る