冷凍パイシートで・一口ウインナーパイ。 レシピ・作り方

冷凍パイシートで・一口ウインナーパイ。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
市販の冷凍パイシートで一口サイズのウインナーパイを作りました。
簡単に出来るので、子供さんとのクッキングに最適です。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート(10×10cm) 2枚
  • ミニウインナー 12個
  • 卵黄 少々

作り方

  1. 1 ミニウインナーを焼いて冷ましておく。
    (ボイルでもOKです。)
  2. 2 冷凍パイシートを少し室温に戻し、1枚を6等分に切る。
    (3.3×5cm大きさを12枚作る。)
  3. 3 ミニウインナーをパイシートで巻いて閉じ終わりを少しおさえておく。
  4. 4 卵黄を塗って、220度のオーブンで約8分焼く。

きっかけ

写真のソースはケチャップとマスタードマヨネーズです。 お好みで色々なソースでどうぞ。

おいしくなるコツ

ミニウインナーはポークビッツを使用しました。 卵黄は塗っても塗らなくてもどちらでもOKです。

  • レシピID:1150013800
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単お菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
パイ ウインナー おつまみ 簡単
料理名
ウインナーパイ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る