冷凍パイシートで・一口ウインナーパイ。 レシピ・作り方
![冷凍パイシートで・一口ウインナーパイ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f968e5fde0252baafb92f0a7ad3f9cd282d278.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(10×10cm) 2枚
- ミニウインナー 12個
- 卵黄 少々
作り方
-
1
ミニウインナーを焼いて冷ましておく。
(ボイルでもOKです。) -
2
冷凍パイシートを少し室温に戻し、1枚を6等分に切る。
(3.3×5cm大きさを12枚作る。) -
3
ミニウインナーをパイシートで巻いて閉じ終わりを少しおさえておく。
-
4
卵黄を塗って、220度のオーブンで約8分焼く。
きっかけ
写真のソースはケチャップとマスタードマヨネーズです。 お好みで色々なソースでどうぞ。
おいしくなるコツ
ミニウインナーはポークビッツを使用しました。 卵黄は塗っても塗らなくてもどちらでもOKです。
- レシピID:1150013800
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- 料理名
- ウインナーパイ
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので、子供さんとのクッキングに最適です。