豚挽肉とキャベツしし唐キムチ卵グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ52gを笊に乗せ水を通す
- 2 しし唐17gの種をのぞき、キャベツ52gときざんでおく
- 3 キャベツ52gとしし唐17gと椎茸9gをボウルに乗せる
- 4 豚挽肉45gとニンジン25gをボウルに乗せる
- 5 生卵60gと葱23gをボウルに入れる
- 6 キムチのたれを大匙2ボウルにそそぎ味を整える
- 7 チーズを18gボウルに乗せる
- 8 おからの粉24gとお好み焼きの粉17gをボウルで混ぜる
- 9 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、5分弱火を通す
- 10 おからの粉とお好み焼きの粉を混ぜたボウルのキャベツ、しし唐、椎茸、豚挽肉、ニンジン、生卵、葱とキムチのたれとチーズをフライパンに蓋と載せ6~8分弱火を通す
- 11 御皿に豚挽肉とキャベツしし唐お好みキムチグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません