豚挽肉とキャベツしし唐キムチ卵グリル レシピ・作り方

豚挽肉とキャベツしし唐キムチ卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツとしし唐、葱と椎茸、豚挽肉とニンジンと生卵、キムチのたれとチーズとお好み焼き粉とおから粉のフライパングリル

材料(2人分)

  • キャベツ 52g
  • しし唐 17g
  • 椎茸 9g
  • 豚挽肉 45g
  • ニンジン 25g
  • キムチのたれ 大匙2
  • チーズ 18g
  • おからの粉 24g
  • お好み焼きの粉 17g
  • サラダ油 大匙2
  • 23g
  • 生卵 60g

作り方

  1. 1 キャベツ52gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 しし唐17gの種をのぞき、キャベツ52gときざんでおく
  3. 3 キャベツ52gとしし唐17gと椎茸9gをボウルに乗せる
  4. 4 豚挽肉45gとニンジン25gをボウルに乗せる
  5. 5 生卵60gと葱23gをボウルに入れる
  6. 6 キムチのたれを大匙2ボウルにそそぎ味を整える
  7. 7 チーズを18gボウルに乗せる
  8. 8 おからの粉24gとお好み焼きの粉17gをボウルで混ぜる
  9. 9 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、5分弱火を通す
  10. 10 おからの粉とお好み焼きの粉を混ぜたボウルのキャベツ、しし唐、椎茸、豚挽肉、ニンジン、生卵、葱とキムチのたれとチーズをフライパンに蓋と載せ6~8分弱火を通す
  11. 11 御皿に豚挽肉とキャベツしし唐お好みキムチグリルを載せる

きっかけ

キムチ利用

おいしくなるコツ

白菜15gを乗せる

  • レシピID:1150013726
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
関連キーワード
生卵 キムチ 豚肉 キャベツ
料理名
豚挽肉とキャベツしし唐キムチ卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る