胡瓜の生姜の酢サラダ レシピ・作り方

胡瓜の生姜の酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜スライスと生姜酢のサラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 16/97g
  • 200ml
  • 生姜 135g
  • 穀物酢 146ml
  • 生姜の酢 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に乗せ、200mlの水を通す
  2. 2 97g計測
  3. 3 ボウルにおろし器でおろす
  4. 4 生姜135gの皮をのぞき、食べやすく整え
    穀物酢146mlをそそぎ、15分味を整える
  5. 5 胡瓜16g計測
  6. 6 御皿に胡瓜を載せ、
    生姜2gと生姜の酢小匙0、5~1をそそぎ味を整える

きっかけ

生姜酢味を整えたから

おいしくなるコツ

栗のシロップを小匙0、5御皿にそそぐ

  • レシピID:1150013703
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 生姜酢 根生姜
料理名
胡瓜の生姜酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る